Погром в ветклинике обошелся одесситу почти в 50 тысяч гривен

Почти 50 тысяч гривен заплатит одессит, который устроил погром в ветеринарной клинике, где его 2-месячному щенку поставили неверный диагноз. Такой приговор вынес судья Киевского райсуда Геннадий Войтов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на приговор Киевского районного суда.

Инцидент произошел еще в 2015 году, однако приговор объявили и опубликовали всего несколько дней назад. Мужчина накормил своего домашнего питомца раками, после чего тому стало плохо, тогда хозяин питомца решил отвезти его в ветеринарку «Доктор Вет». Там щенку поставили неверный диагноз – закупорка желудка, назначив уколы и промывания. Спустя 3 дня после лечения собаке стало еще хуже, поэтому мужчина решил обратиться к другому ветеринару, где ему и объяснили, что диагноз был неправильный.

Изначально мужчина хотел вернуть себе средства, которые он потратил за лечение в первой клинике, но ветеринар осмотрел щенка и отказался. После этого и начался конфликт с нецензурной бранью, который перерос в погром – мужчина скинул со стола ноутбук, его пытались утихомирить родственники ветеринара, завязалась драка, и все это закончилось еще большим погромом в помещении.

Свою вину в полном объеме одессит не признал, в итоге ему выписали штраф на 17 тысяч гривен, однако срок привлечения к ответственности уже истек. Теперь он должен будет только заплатить за моральный ущерб ветеринару 40 тыс. грн, а за материальный – 9,5 тыс. грн.