Под Одесской ОГА митинговали инвесторы недостроя

Под зданием Одесской ОГА сегодня митинговали инвесторы очередного недостроя

Сегодня под зданием Одесской областной государственной администрации проходит акция протеста инвесторов недостроя, расположенного в с. Фонтанка, ул. Бочарова,48.

По словам инвесторов ЖК Green’s, они давно оплатили свои квартиры, правда, застройщик не спешит заканчивать многоэтажное жилое здание, сообщил сайт «Наш Район».

«Лично я купила квартиру в 2017 году. Срок сдачи дома был прописан — сентябрь 2017 года. Прошло уже три года. Дома нет. Есть неоконченное строение. В течение трех лет нам постоянно меняли условия договора. К примеру, изначально в договоре было прописано, что дом будет сдан со всеми коммуникациями. Потом оказалось, что вместо газа нам подведут электричество. Но со временем стало известно, что даже и это мы должны будем проводить за свой счет. Застройщика мы последний раз видели в 2019 оду. Это председатель кооператива «Атлант-6» Владислав Студенец. Он заявил, что денег у него на достройку дома нет», — рассказала участник акции Елена Стрелец.

Люди пришли сегодня к зданию Одесской ОГА, чтобы рассказать представителям региональной власти о своих проблемах и попросить помощи в достройке их дома.

К участникам акции вышел представитель департамента строительства и архитектуры, который отметил, что может помочь лишь правильно составить обращение. Больше ничем помочь обманутым инвесторам не может.

Примечательно, что несмотря на плачевное состояние недостроя, руководство кооператива пытается и дальше продавать здесь квартиры. На сайте компании указано, что ЖК Green’s состоит из 24-х секций, 6-ти, 8-ми,10-ти этажей в непосредственной близости к морю. А среди преимуществ покупки здесь несуществующего жилья значатся: квартиры класса комфорт, спортивные и детские площадки, парковые зоны, собственный бассейн, спортивный зал и плодовый сад и закрытая территория с круглосуточной охраной и видеонаблюдением.