Поэты и прозаики Одессы — взгляд через объектив

Сегодня, 20 ноября, в 17:00 в Литературном музее состоится открытие выставки одесского фотохудожника Степана Алекяна. Автор представит свой новый проект «Поэты и прозаики Одессы». Ожидается, что на открытии будут и некоторые из участников проекта — современные поэты и писатели.

Степан Алекян — член Национального союза фотохудожников Украины и Одесской фотографической ассоциации.Родился в Тбилиси. После окончания средней школы работал печатником в типографии, занимался спортом и спортивной журналистикой. В 1968 г. поступил в Одесское мореходное училище, а в 1969 г. ушел в свой первый загранрейс. Море захватило его в свое необъятное пространство на сорок лет: шестнадцать лет работал матросом на сухогрузах, около пяти лет фотографом на пассажирских судах «Федор Шаляпин», «Дмитрий Шостакович» и др., последние двадцать лет – боцманом.

С 1968 г. начал заниматься фотографией. Увиденные дальние страны, общение с людьми разных национальностей формировали его как личность, готовую проявить творческий потенциал в художественной фотографии. В 1970-1990-е годы сотрудничал в газетах «Моряк», «Вечерняя Одесса», журнале «Морской флот» и др. Является участником многих республиканских и международных фотоконкурсов. 

Фотохудожник провел 12 персональных выставок в Одессе. Представлял свои работы на зарубежных фотосалонах и биеннале. В 2017 г. в номинации «Фотоискусство» лауреат конкурса «Брилиантовый Дюк» за создание портретной галереи мастеров искусств, Одесса, Украина. 2018 г. – лауреат премии «Культурная столица», Одесса, Украина.

На изображении может находиться: 1 человек, текст и часть тела крупным планом