Полиция расследует события на стройплощадке у дельфинария «Немо»

Полиция открыла уголовное производство по в событиям на стройплощадке возле дельфинария «Немо», — передает Одесская жизнь.

Напомним,  еще в субботу, около 15:00, на стройке рядом с дельфинарием «Немо» рабочего привалило краном. Тело пролежало около шести часов. К вечеру возле стройки собрались активисты, представители охранного агентства «Зевс» и полицейские. Активисты выясняли, почему тело погибшего не отдали скорой и произошла потасовка между ними и представителями «Зевса». Были слышны несколько выстрелов.

В связи с этим открыто уголовное производство за хулиганство. Решается вопрос об открытии уголовного производства за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Отметим, что стройка на пляже «Ланжерон» возле дельфинария давно вызывает конфликты и, по мнению некоторых активистов, является незаконной. Кроме того, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительство отеля возле одесского дельфинария.