Появится ли в Одессе большой центр вакцинации от коронавируса?

Министерство здравоохранения Украины планирует летом этого года развернуть в крупных городах Украины, в частности, в Одессе, центры вакцинации от коронавируса, — передает Одесская жизнь.

Как рассказал журналистам главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, такие центры обустроят на базе выставочных центров и других помещений с большой площадью.

При этом Ляшко уточнил, что этот план может быть реализован лишь при наличии достаточного количества вакцин. По его словам, прививки планируется делать усилиями мобильных бригад. Так, в одном вакцинальном центре Минздрав намерен задействовать по 10 таких бригад. «Там смогут проводить как минимум 10 тысяч прививок в сутки», – добавил главный санврач.

Летом в Одессе может появиться большой прививочный центр – Минздрав назвал условие

Напомним, еще 23 февраля Украина получила первую партию из 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca/Covishield, произведенной в Индии под локальной названием Covishield и приобретенной за государственные средства. Позже правительство Индии временно приостановило экспорт вакцины AstraZeneca/Covishield, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Также сообщалось, что 10 апреля завершился лабораторный контроль китайской вакцины CoronaVac разработки компании Sinovac. В Минздраве обещали, что с этого дня в Украине начнут делать прививки этим препаратом.