Предприниматели протестуют против сноса авторынка «Успех»

Одесский рынок “Успех” готовят к сносу. Предприниматели, тем временем, готовятся к протестам, — передает Мегафон.

Сегодня в 11:00 на рынке «Успех», возле магазина № 175 планируется  собрание , направленное на защиту прав  малого бизнеса.

“Мэр Одессы Геннадий Труханов несколько лет назад заявлял о необходимости создания коммунального авторынка «Успех». В это же время, не поставив в известность предпринимателей, он преступно передал рынок частной компании Галантерника под строительство торгового центра. Передал «за копейки» действующий 20 лет рынок вместе с людьми и магазинами, построенными за деньги предпринимателей, их бизнесом и будущим, как крепостных крестьян в феодальном средневековье”, – отмечают  участники общественного движения “Предприниматели рынка “Успех”.

“Мы объединились, создав Общественную Организацию «Предприниматели рынка «Успех» для защиты своих прав и своего имущества в судебных инстанциях. На них, особенно на тех, кто выступает истцами в суде либо является членами ОО оказывается давление в виде угроз препятствовать деятельности, незаключить договор оренды, насилием, физическим захватом их магазинов титушками, поджогом их личного автотранспорта. Людей запугивают.
У представителей криминальной компании Галантерника отсутствуют документы на магазины предпринимателей. Кроме этого предприниматели выиграли суд в первой инстанции, а также оспаривают передачу земли под рынком людям Галантерника. Судебное разбирательство продолжается. Поскольку банда Галантерника – Труханова не привыкла действовать законным путем, предпринимателей обратившихся в суд начали выкидывать из магазинов, блокируя ночью вход в магазины. Без решения суда, без каких либо предписаний от государственных служб. Частная компания Галантерника, беспределом и насилием попирает права граждан и основы государственности”, – заявляют они.

По информации общественников, предпринимателя Сергея Бельдиева лишили построенного за личные средства магазина и подожгли его автомобиль лишь за то, что человек воспользовался своим конституционным правом на суд.

“Существует целый ряд уголовных дел связанных с действиями т.н. администрации, на деле это титушки Галантерника. Правоохранители преступно бездействуют. На этих выходных в ночное время суток был опечатан и заблокирован магазин главы Общественной Организации «Предприниматели рынка «Успех» (которая выступает истцом в деле об отмене передачи в аренду земли под рынком подельщику Труханова) Сергея Тимошенко. 

 Юристы и предприниматели будут требовать от правоохранителей восстановить закон и права людей на городской территории. В связи с творящимся на рынке беззаконием, нам необходима поддержка одесситов. Приглашаем всех неравнодушных граждан, общественные организации и журналистов. Поддержка СМИ для нас особенно важна в сложившейся ситуации с правами и свободами граждан. Обращаемся к правоохранителям с требованием обеспечить правопорядок и защиту граждан от насилия, а СМИ просим максимально осветить данное событие.”, – заявляют активисты.

Картинки по запросу Одесса Успех рынок