У памятника Дюку спел городской хор Бремена

Бременский городской хор, который 11 октября выступит в Одесской филармонии с шедеврами немецкой музыки, вчера спел одну из песен грядущего концерта на Потемкинской лестнице , — сообщает Пушкинская.

Как рассказала артистка хора Анка Куявски, идея спеть на Потемкинской лестнице возникла спонтанно. Возле Дюка вокалисты акапелла исполнили композицию Феликса Мендельсона «Verleih uns Frieden gnädiglich», что переводится как «Дайте нам мир».

«Мы выбрали эту песню, потому что мы здесь, в Одессе. Мы слышали много про вашу страну, её историю и сложности с войной. Поэтому мы спели эту песню», — сказала вокалистка.

Бременские музыканты приезжают в Одессу со своей программой классической музыки не впервые. По словам директора фестиваля «Odessa Classics» Елены Зозули, вокалисты из Бремена выступят на сцене Одесской филармонии совместно с нашим камерным оркестром в третий раз. Это совместный проект Бременского городского хора и Международного музыкального фестиваля «Odessa Classics».

«Это партнерство двух стран, двух городов и творческих коллективов. Это происходит при поддержке с немецкой стороны и с нашей украинской стороны. Оркестр одесской филармонии тоже два раза ездил в город Бремен с концертами», — сказала Зозуля.