Проект «Вторая жизнь ваших вещей» собирает средства для организации сортировочной станции

В Одессе устроили фотосессию в поддержку проекта, который занимается сортировкой и раздачей кому-то ненужной, а кому-то необходимой уже одежды, обуви, игрушек, книг и других предметов, — сообщает Культурометр.

“Ты сортируешь мысли, а мы одежду! – рассказала инициатор проекта Наталья Терехова. – На базе Фонда «Добрый Самарянин» уже пять лет существует проект «Вторая жизнь ваших вещей», которая помогла и продолжает помогать тысячам нуждающихся, многодетным и малообеспеченным. А также освобождает нашу планету от сотен тонн выброшенной одежды, обуви и других предметов, которые еще могут служить. Сейчас мы собираем средства на создание Сортировочной Станции/Центрального пункта сбора гуманитарной помощи”.

Вещи оставляют люди в специальных контейнерах. А волонтеры перебирают и сортируют одежду.

“Снег, дождь или знойное солнце – волонтеры жертвуют своё время несмотря на не комфортные условия, в которых им приходится работать. На данный момент рабочее место это контейнер без электричества, который быстро нагревается под солнцем и абсолютно не держит тепла в холодную погоду, – подчеркивает Наталья Терехова. – Сейчас экстренно необходимо создание
Сортировочной Станции и рабочего пространства для приёма, сортировки и выдачи одежды, места не только для приёма одежды, а и для приема крупных предметов мебели, техники”.

По замыслу активистов, модели позировали в одежде, которая уже прошла через сортировочный пункт проекта “Вторая жизнь ваших вещей”. Фотограф проекта: Ирина Миско. Визажист — Ольга Войникова
Стилист — Яремчук Виктория и Анастасия Савина
Стилист по причёскам — Яна Литвиненко
Участники: Viktor SemОлена ГолубцоваЕвгений Попов Миша ТереховИрина ОрёлЮлия ТатариковаАлина ПавлишенаВлад Пладо, Ярослава Бурко, Анастасия Бас,Сергей ПроценкоАлександра Ченкова.
Локация — Благотворительный Фонд «Добрый Самарянин»