Протестуя против приватизации Одесской киностудии, режиссер Павловский объявляет голодовку

С завтрашнего дня (15 октября) одесский кинорежиссер-постановщик Леонид Павловский объявил голодовку, протестуя против приватизации Одесской киностудии. Об этом он заявил в Facebook.

«Целью этой акции ставлю принуждение к созыву международной объективной комиссии по расследованию преступлений, которые были созданы во время акционирования студии и все последующие годы, направленные на уничтожение ОКХФ по схеме акционирования — банкротство — приватизация, для последующей продажи территории и имущества бывшего успешного предприятия», — пишет кинорежиссер.

К таким мерам Леонид Павловский прибегает уже не в первый раз и сейчас намерен в этот раз идти до конца.

«В 2004 году я уже был вынужден прибегнуть к акции голодовки, когда, несмотря на запрет по Конституции Украины изменений форм собственности государственных предприятий культуры и искусства, было начато противоправное акционирование киностудии. Тогда Министр культуры Ю. Богуцкий пообещал прекратить эти мероприятия и инициировать предоставление Одесской киностудии звание «национальной», что сделало бы уничтожение студии. Пятнадцать лет назад мы еще не осознавали всю степень лживости нашей власти, и я согласился приостановить голодовку, оставляя за собой право возобновить ее, если состояние не улучшится. С тех пор положение студии дошло до предела», — отмечает Леонид Павловский.

Кинорежиссер уверен, что на данном этапе необходимо «провести непредвзятый, объективный анализ пятнадцатилетней деятельности ЗАО и ОАО «Одесская киностудия» и сделать объективные выводы с организационными последствиями».

По материалам сайта Зачем.

Кинорежиссер объявил голодовку в знак протеста против приватизации Одесской киностудии