«Пьяные очки» — новый способ профилактики ДТП

Патрульная полиция Одесской области продолжает презентовать проект «Drunk Busters» — новый способ профилактики управления в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает Правда за Одессу со ссылкой на  пресс-службу патрульной полиции Одесской области.

С начала года инспекторы полиции зафиксировали 155 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и оформили 18 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей. Именно поэтому, с целью профилактики подобных правонарушений, патрульные продолжают презентации очков «Drunk Busters», которые имитируют состояние алкогольного опьянения и помогают стражам порядка проводить воспитательную работу среди участников дорожного движения.

Напомним, что эти очки имитируют визуальное восприятие мира глазами нетрезвого водителя — искажают зрение подобно тому, как это делает алкоголь, попадая в организм человека. В частности,  патрульные провели презентацию профилактических «алкоочков» в Южноукраинском национальном педагогическом университете имени К. Д. Ушинского, для студентов и представителей СМИ, которые пришли на мероприятие и с удовольствием испытали «Drunk Busters» на себе.

Один из журналистов признался — никогда не думал, что пройти по прямой линии может быть настолько трудно. «Эти очки прекрасно показывают водителям, как меняется сознание после употребления алкоголя», — подытожил он.