Родственники погибшей медсестры взяли кредит для лечения COVID-19

Picture

В Одесской области произошла страшная трагедия: здесь от коронавируса скончалась 38-летняя медсестра, которая работала в больнице Подольска. Об этом в Facebook написала Екатерина Ножевникова.

По ее словам, родственники медсестры взяли кредит, чтобы спасти женщину.

«Нашли меня и умоляли помочь вывести ее в государственную больницу, потому что деньги заканчивались а взять больше было неоткуда. Каждый день счёт увеличивался. Вчера полдня пытались договориться с другими больницами, чтобы они приняли пациентку. Реанимации переполнены.. Наталия Одарий в 12 ночи все таки нашла место в реанимации Черноморской областной опорной больницы. Городские взять отказались», — пишет она.

Также вирус подхватила и дочь пациентки, у которой было 40 процентов поражения лёгких и состояние резко ухудшилось.

«Наташа организовала скорую для транспортировки и для дочери. Утром раздался звонок: Катя это сын Валентины. У нас кроме вас никакой связи нет. Как там мама? Я позвонила главврачу. Потом сидела минут 20 и не знала как снова взять телефон. Ваша мама умерла. Простите», — добавила Ножевникова.

Также женщина призвала людей соблюдать все меры карантина, так как вирус никуда не отступил и ситуация будет становиться только хуже.