Скандальный новострой на Трассе здоровья поспешили сдать в эксплуатацию

Скандальный долгострой – 15-этажный дом прямо на Трассе здоровья был поспешно сдан в эксплуатацию. По информации из источников УСИ, причиной такой поспешности стала попытка «закрыть вопрос» до замены руководства ГАСИ Василия Буюкли.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одиозный объект начали строить еще в 2008 году прямо на пляже под видом «берегоукрепительных сооружений», позже его «приписали» к Французскому бульвару, чтобы оформить документы и успешно, с молчаливого согласия контролеров и руководства ГАСИ, сдали в эксплуатацию в декабре 2018 года, хотя нахалстрой еще был далек от завершения.

Тут следует пояснить, что объект этот контролируется ГАСИ Украины, а не городской структурой, хоть и находится в Одессе. Потому контролировать на месте законность и выходить на проверки должна именно областная Госархинспекция.

Документы о преждевременной сдаче высотки имеются в распоряжении редакции УСИ.

Сертификат о приеме дома в эксплуатацию был выдан 11 декабря.

Общая площадь дома составляет более 51 тыс. м2, из которых площадь апартаментов составляет 26 тыс. м2, а также 232 паркомест. Но вот как на эти места попадут машины, ведь высотка разместилась у Трассы здоровья – единственном вольном месте в городе для прогулок и езды на велосипедах.
Отметим, что дом высотка на пляже до сих пор не закончена, то есть, декларацию выдали раньше положенного.

ОблГАСИ под руководством экс-борца с коррупцией Василием Буюкли никак не отреагировал на явные нарушения, хотя были и запросы, и публикации в СМИ.

Согласно официальному ответу на запрос, в январе 2008 года областная инспекция выдала разрешение на проведение строительных работ, после чего никак не отреагировала на изменения проекта, а также то, что на деле растет совсем другой объект. Вместо гостиницы появится по сути жилье.

Скандальный долгострой на Трассе здоровья

Отметим, что с приходом Василия Буюкли в одесскую областную ГАСИ в ведомстве разгорелся скандал и начали массово увольняться сотрудники. Они жаловались на махинации, которые начал внедрять в работе новый начальник. В областной инспекции провели спецпроверку, а уволившиеся сотрудники обратились в Киев с жалобами на Василия Буюкли.