Скандальный шлагбаум в Аркадии: суд отклонил апелляцию одесского активиста

Об этом сообщает сайт Украинской Службы Информации.

Судьи отказались исследовать доказательства, предоставленные адвокатом. По словам судьи Елены Комлевой, эти материалы уже изучались судом первой инстанции. В свою очередь, Оксюта уверен, что суды игнорируют доказательства.

Сегодня судебная система продемонстрировала, что она на самом деле не защищает людей. Этот суд стоит на обслуге Галантерника и Труханова. У них не хватает то ли смелости, то ли чего-то еще для того, чтобы защитить наши права, – рассказал адвокат Вадим Оксюта.

На фото: Вадим Оксюта

Напротив, представитель горсовета Виталий Юраш решением апелляционного суда доволен. По его словам, дело изначально политизированное, а Вадим Оксюта не предоставил суду никаких реальных доказательств и безосновательно обвиняет чиновников мэрии. В свою очередь, Оксюта намерен подать кассационную жалобу на решение суда.

Я не понимаю, каким образом можно передавать в аренду улицы, дороги, ставить шлагбаумы и мешать проезду, – говорит адвокат.

Напомним, Вадим Оксюта пытался доказать в суде, что фирма «Аркадия Сити», которую связывают с одесскими бизнесменом и партнером мэра Владимиром Галантерником, незаконно установила шлагбаум на улице Каманина и взымает плату с проезжающих автомобилей. По мнению адвоката, проезд по городским улицам не может быть платным, а «Аркадия Сити» незаконно получила в аренду земельный участок. На этом основании Оксюта требовал разорвать договор аренды и снести шлагбаумы. Однако Приморский суд не удовлетворил иск адвоката.

Отметим также, что Оксюта обращался к Геннадию Труханову с просьбой передать ему часть улицы Пушкинской. Адвокат рассказал, что ему отказали на том основании, что он «не является субъектом хозяйственной деятельности», а не потому, что улицы являются территорией общего пользования.