Сотруднику одесского охранного агентства «Центр» готовят подозрение за издевательства над детьми из приюта

Сотруднику охранного агентства «Центр», которое подозревают в пытках и издевательствах над детьми в одесском реабилитационном центре «Свитанок», собираются вручить подозрение. Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на бывшую журналистку, а ныне помощника одного из народных депутатов Украины Ирину Гриб.

Первый сотрудник охранного агентства, которому собирались вручить подозрение по делу «Свитанка» — вчера пришёл вместе с адвокатом. На него собраны материалы. По информации Ирины, с полиции собирают ещё материалы на второго охранника. О третьем фигуранте дела пока речь не идёт. «По самому Центру социально-психологической реабилитации детей «Світанок»: в ходе расследования выявили очень много интересного, и кое-кто уже вряд ли отмажется», — пишет журналистка у себя на странице. В помещениях охранного агентства «Центр» проходят обыски. Обыски проводятся Одесской городской прокуратурой, следователями Малиновского отделения полиции и КОРД. Как сообщает Ирина, они проверяют факты издевательства над детьми.

Также известно и то, что между интернатом «Свитанок» и охранным агентством «Центр» отсутствовал какой-либо договор на оказание услуг, однако охранники почему-то регулярно приезжали в учреждение. Ранее мы сообщали о том, что в учреждении вероятно системно нарушались права детей, а также писали, что летом 2018 года чиновницу ОГА отстранили на время расследования скандала вокруг приюта.