Совладелец рынка «7 километр находится под подозрением

Совладельцу ООО «Промтоварный рынок» (7-й километр) Борису Мельничуку сообщили о подозрении в вымогательстве по факту передачи доли рынка структурам братьев Аврамовых, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем, и отправили под ночной домашний арест. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.27, ч.3 ст.189 УК.+

По версии следствия, Мельничук склонил остальных акционеров уступить свои пакеты сыну нардепа Иванющенко Арсену и Ивану Аврамову 25% рынка. Речь шла о вхождении в долю британской компании Parrox Corporation Ltd.

В июне 2010 года он встретился с акционерами и требование уступить акциями, поскольку в противном случае последние завладеют всем уставным капиталом предприятия. Мельничук также рассказывал, что в случае отказа от такого предложения, у них будут неприятности, в том числе возможна физическая расправа.

В конце июня 2010 года основатели рынке передали часть своих акций. Акционера Дениса Волошина, который отказался это делать, исключили из состава учредителей.

Подозрение также сообщили Ивану Аврамову и Олегу Гресю. В апреле 2017 года последний сам явился к следователям. В суде об избрании меры пресечения Гресь и его адвокат отметили, что его безосновательно объявили в розыск, поскольку он не скрывался от следствия и всегда сотрудничал с ним. Суд применил к нему залог в 128 тыс. гривен.

Другой совладелец рынка Виктор Добрянский заявлял, что именно из-за Мельничука Иванющенко и Аврамов зашли на «7 километр». В июле прошлого года ему также сообщили о подозрении в незаконном захвате доли рынка, принадлежащей его покойному деду.

По версии следователей СБУ, в мае 2014 он организовал подделку подписей своей матери в договоре об уступке доли в уставном капитале.

На сегодня рынком «7 километр» (ООО «Промтоварный рынок») обладают Ирина Чернат (15%), ООО «Виктор Д» Виктора Добрянского (28,5%), ООО «Капитал Финанс М» Бориса и Татьяны Мельничук (28,5 %), а также кипрская компания Kittep Limited, ранее принадлежавшей сыну Иванющенко (27,5%).