«Теплоснабжение Одессы» вновь просит о финансовой помощи

На сессию горсовета выносится вопрос о выделении из бюджета Одессы на 2019 год средств коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» в части компенсации расходов на предоставление населению и другим группам потребителей в сумме 142 миллионов 846 тысяч гривен.

Такое решение одобрила бюджетная комиссия, однако из бюджета пока выделили только 27 миллионов гривень, — передает Центр публичных расследований. 

Эти средства подойдут на выплату зарплат тепловикам, с чем у предприятия традиционно возникает проблема в летний период из-за отсутствия оплаты населения. Остальную сумму будут определять по мере предоставления расчетов и необходимости трат.
По словам директора КП Ивана Донченко, в данное время НКРЭ уже рассматривает новые тарифы и, вероятно, в новом отопительном сезоне тепло подорожает. В то же время, какой будет тариф, пока неизвестно.

Ранее Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало начальника коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ивана Донченко из-за задержек с выплатой заработной платы сотрудникам.

В ноябре прошлого года КП «Теплоснабжение города Одессы» попросило новую помощь на проведение отопительного сезона, так как предприятию снова не хватало средств на получение номинаций на газ.

Ранее предприятию предоставили 140 миллионов гривень, а летом 2018 года  депутаты согласовали выделение  194,5 млн грн для ФГ «Юг Капитал» на оплату долгов коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» двумя решениями.

Картинки по запросу Теплоснабжение  Одесса