О трагедии в одесской психбольнице на государственном уровне

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману сформировать госкомиссию, которая займётся расследованием пожара в одесской психбольнице. Об этом украинский президент сообщил на своей странице в соцсети Facebook, выразив свои соболезнования родным и близким погибших.

Премьер, в свою очередь, пообещал изучить детали и найти виновных в инциденте.

«Будет проведено расследование и установлены виновные. Но хочу обратиться к тем, в чьи обязанности входит заботиться, чтобы такого не случилось. Эта трагедия – горькое напоминание, что наименьшая ваша небрежность способна привести к смерти ни в чем неповинных людей. Давайте не только искать виновных, но и учиться ответственности», – подчеркнул он.

Как сообщал Южный Курьер, пожар возник вчера поздно вечером в одном из корпусов психиатрической больницы, расположенном на улице Академика Воробьёва. В корпусе перед началом пожара находилось 57 человек. По предварительным данным, возгорание началось около входа, площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Вывести сразу удалось не более двадцати человек. Спасатели оперативно прибыли на место и начали работу — всего там находилось  не менее десяти пожарных машин.

По последним данным четверо человек  погибли во время пожара, ещё двое скончались в больнице. Есть пострадавшие от ожогов и дыма.

По предварительной версии, причиной возгорания считают поджог. Полиция проводит следственно-оперативные действия – начаты обыски в учреждении, а также изучение пожарно-технической документации.

Пожар в одесской психиатрической больнице: поджог и правительственная комиссия по расследованию