У Одесского Украинского театра проблемы с пожарной безопасностью

Одесский академический музыкально-драматический театр имени Василько может прекратить свою деятельность из-за выявленных нарушений системы пожарной безопасности. Об этом информирует  Метроном со ссылкой на информацию директора учреждения Юлии Пивоваровой.

Отмечается, что на установку необходимых приборов, среди которых – система дымоудаления, защита от молний, сертификат горючести на потолок (всего 8 пунктов) у театра попросту нет материальных средств. Более того – сначала в предписании было указано 56 позиций, которые нужно было устранить.

«Сейчас на разработку проектной документации необходимо около 230 тысяч гривен, на устранение всех недостатков потребуется до 1,5 миллиона гривен. Вопрос выделения денег на проект рассмотрят на ближайшей сессии Областного совета» — говорится в сообщении.

К слову, данная ситуация наблюдается в театре с января прошлого года, когда ГСЧС подала иск в Одесский окружной административный суд. В декабре вынесли решение прекратить деятельность театра до устранения всех нарушений. В дальнейшем руководство театра подписало с ГСЧС соглашение о последовательном решении проблемы, однако его не утвердили. На данном этапе разбирательств в суде рассматривают апелляцию. Окончательное решение вынесут 26 июня.

Фото из открытых источников