В Бессарабии меньше стали смотреть российские телеканалы, однако доверяют слухам — опрос

Опрос проводился специалистами Украинской миротворческой школы  с 18 по 23 ноября 2015 года. Для опроса были выбраны пограничные районы Одесской области Измаильский и Болградский — юг; Раздельнянский и Беляевский — центр; Кодымский и Котовский — север.

Использовался метод личного интервью с использованием идентичного инструментария (анкеты) опрошено 2406 респондентов, проживающих в 32 населенных пунктах указанных выше районов Одесской области.

Как показывают результаты данного исследования, на юге Одесской области значительно уменьшилось количество граждан получающих информацию из российских СМИ. Причем в Болграде российское ТВ смотрят лишь около 3% жителей региона. Кардинально отличает эти два соседних региона отношение местных жителей к слухам. В Измаиле лишь около 5% населения доверяет им, в то время как в Болграде более 16% получает информацию от друзей или соседей.

ИЗМАИЛ

1.1

БОЛГРАД

1.2

Также интересны данные о том, что именно смотрят жители юга Одесской области. В Измаиле наиболее популярными каналами оказались  1+1 и ИНТЕР.

Данные этого исследования демонстрируют высокий уровень информационной зависимости наших граждан от телеканалов, принадлежащих крупнейшим финансово-промышленным группам, что не может положительно сказаться на информационной безопасности как региона так и всей страны в целом.

1 (2)

Ранее мы сообщали, что большинство жителей области относят себя к Киевскому патриархату.