В одесской полиции рассказали подробности резонансного покушения

Одесские правоохранители рассказали подробности покушения на жизнь общественного активиста из Кривого Рога Владислава Штефана, в которого вчера стреляли в Клубничном переулке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области, возле одной из гостиниц, которая располагается переулке Клубничном, неизвестный злоумышленник стрелял в двух мужчин.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что пострадавшими оказались 36-летний экс-депутат Криворожского горсовета Владислав Штефан и его 29-летний охранник.

По словам полицейских, когда потерпевшие вышли на улицу возле гостиницы, то к ним подошел мужчина с собакой и начал стрелять из пистолета калибра 9 мм. Пострадавших госпитализировали.

Штефан получил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения в живот, ранения правого плеча и в область левого предплечья, а его охранник — телесные повреждения в виде трех касательных огнестрельных ранений живота и правого плеча.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и п.1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.