Нападения на активистов: куда исчезают вещественные доказательства?

Нацполиция сообщает об исчезновении ряда вещественных доказательств по делам на покушения активистов в Одесской области.

Об этом заявил на последнем заседании Временной следственной комиссии заместитель председателя ГУНП Виталий Невгад. По его словам, уже проведено служебное расследование, в результате которого ряд сотрудников уволили, а дела передали в Госбюро расследований.

«Если будет установлено, что действия сотрудников полиции имеют признаки состава преступления, они будут нести уголовную ответственность», — добавил чиновник.

Исчезновение доказательств касается трех эпизодов, объединенных в одно производство, в Одесской области.

В свою очередь, председатель ВСК Борислав Береза ​​отметил, что направит в Нацполицию сообщение для расследования фактов систематического исчезновения в течение трех лет доказательств по делу активистки Валентины Макаровой.

Напомним, в субботу, 18 мая, в 40 украинских городах одновременно прошла акция протеста «Кто заказал Катю Гандзюк?».Ранее сообщалось, что временная следственная комиссия (ВСК), изучающая факты нападений на активистов, в том числе и одесских, прекратила работу так и не отчитавшись.

По материалам сайта Избирком.

Картинки по запросу полиция вещдоки