В Лузановке по-новому отводят землю — концертного комплекса не будет

В Одессе 27 гектаров парка в Лузановке оформят единым отводом. При этом предыдущие проекты предполагали строительство здесь концертного комплекса.

Такое решение предварительно утвердила депутатская земельная комиссия Одесского городского совета, — сообщает Центр публичных расследований.

Все дело в том, что в мэрии долгое время отказывались отводить землю единым документом, так как хотели построить там концертный комплекс по типу латвийской Юрмалы, но в итоге это не удалось сделать, так как земли имеют статус природно-заповедного фонда.

Как ранее рассказывал глава земельной комиссии Олег Брындак, мэрия рассматривала пляж «Лузановка» как вариант для организации зоны отдыха, но от идеи пришлось отказаться.

Интересно, что «концертные» планы не дали реализовать проект общественного бюджета по строительству спортивного комплекса из двух площадок и двух полей для игры в пляжные виды спорта, так как землю отвели под строительство концертной площадки. Теперь, может быть, этот проект, который «завис» на полтора года, все-таки реализуют.

Картинки по запросу Лузановка