В Одессе проходит служебное расследование, касающееся патрульной полиции

Начальник Управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак временно отстранен от должности. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, — передает Пушкинская.

Поводом для этого стало служебное расследование, которое будет проведено в УПП относительно заявлений полицейской Зои Мельник о возможных нарушениях служебной дисциплины со стороны полицейских и руководителей УПП в области. Сроки служебного расследования пока не назначены. Дисциплинарную комиссию составляют сотрудники Департамента патрульной полиции, которые  прибыли из Киева.

Зоя Мельник — известная одесская полицейская. 5 июля на своей странице в Facebook она опубликовала запись, в которой заявила о провале полицейской реформы в Украине, и раскритиковала руководство областной патрульной полиции. По словам Мельник, руководство ставит планы по протоколам и штрафам, а коллеги берут взятки.

Публикация Мельник стала резонансной, на нее отреагировал глава департамента патрульной полиции Евгений Жуков, который отрицал информацию в посте полицейской и дал свою версию происходящего. Юрий Рыбак созвал пресс-конференцию, где заявил, что отношения к угрозам в адрес Зои Мельник полиция не имеет и рапорта в ведомство от нее по этому поводу не поступало.

Руководство патрульной полиции, и Жуков, и Рыбак, охарактеризовали Зою Мельник как работника, который систематически опаздывала на работу, имела низкие показатели раскрываемости дел, не оформляла должным образом административные протоколы, подрывала авторитет начальства, нарушала правила ПДД, была замечена спящей во время патрулирования в собственной машине и носила форму в неприглядном состоянии. Правда, все показатели руководство патрульной полиции дало только за последние полгода, в то время как Мельник работает с 2015 года.

На сегодняшний день Зоя Мельник находится в отпуске. После выхода из него, по словам Рыбака, дисциплинарная комиссия примет решение по работе патрульной.

Картинки по запросу Одесса патрульная полиция