В Одессе на углу Пантелеймоновской и Екатерининской появилась «Стена любви»

Нa улице Пaнтелеймоновской появилось «стенa любви». Она украшена грaффити с фрaзой «Я тебя люблю», нaписaнной нa рaзных языкaх мирa, — сообщает  I like News.

Грaффити нaходится нa пересечении с улицей Екaтерининской. Есть нaдписи нa русском, укрaинском, белорусском, aнглийском, фрaнцузском и других языкaх.

Более подробно об этой же новости пишет и Правда за Одессу:

На Монмартре в Париже с 2000 года существует знаменитая «Стена Любви», где 311 раз написано «Я тебя люблю» на 250 языках мира. Теперь стилизованная копия парижского арт-объекта «поселилась» и в Одессе, на улице Пантелеймоновской. 

«Стена Любви» на Монмартре появились в 2000 году, как подарок влюбленным от трех художников — Даниэля Булоня, Фредерика Барона и Клер Кито. Считается, чтобы обрести любовь, надо найти фразу «Я тебя люблю» на твоем родном языке, приложить к надписи обе руки, закрыть глаза и пожелать любви.

Сорок квадратных метров слов любви в Одессе воссозданы в рамках благотворительного проекта «Романтические уголки мира в Одессе», руками художников-графиков Дмитрия и Николая. В центре одесской версии — изображен символ нашего города – якорь.

Отмечается, что многие отечественные туристы, побывавшие у оригинальной «Стены Любви» на Монмартре, жаловались, что дотянуться до надписи на родном языке там практически невозможно. Одесские художники исправили ситуацию. Надпись «Я тебе кохаю» расположена так, что до нее сумеет дотронуться даже ребенок, а «Я тебя люблю» — немногим выше.

Работа над арт-объектом была закончена в эти выходные, и теперь каждый одессит и гость города может ощутить тепло признаний миллионов влюбленных, а так же назначить романтическую встречу у нового ориентира: «Встретимся у Стены Любви».