В Одессе задержана банда квартирных мошенников

Одесские полицейские задержали преступную группировку, которая специализировалась на махинациях с недвижимостью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, — передает Одесса Онлайн.

В течение нескольких лет мошенники, используя поддельные документы, присваивали жилье как живых, так и уже умерших одиноких людей. Кроме того, на счету задержанных есть недвижимость территориальных громад и та, которая находилась в ипотеке.  Всего — более десятка объектов на общую сумму около 14 млн грн.

Также правоохранители установили причастность группировки к разбойному нападению на одессита, у которого под угрозой оружия отобрали несколько сот долларов и гривен, заставив написать расписку о несуществующем долге.

Следователи в общей сложности провели более 60 обысков на территории Одессы и Херсонской области в домах фигурантов дела и их ближайшего окружения. Были изъяты десятки телефонов, компьютерная техника, банковские карты на имя третьих лиц, долговые расписки, копии документов на недвижимость, паспортов граждан Украины и заграничных паспортов. Семерым задержанным сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодеккса Украины. Они ждут решения суда об избрании меры пресечения.

Одесская полиция задержала банду квартирных мошенников (фото и видео)
Одесская полиция задержала банду квартирных мошенников (фото и видео)
Одесская полиция задержала банду квартирных мошенников (фото и видео)