Возле парка Шевченко появится очередная высотка

Новый ЖК с двумя сотнями квартир, коммерческими помещениями и подземным паркингом возведут на Лидерсовском бульваре, 7, — передает Первый городской.

На теннисных кортах возле парка Шевченко пока тренируются спортсмены, но уже вскоре всё изменится — сюда заедет тяжёлая строительная техника и начнётся строительство очередного жилого комплекса. Застройщики утверждают, что здесь создадут современный отель, но активисты убеждены: строить очередное жильё на продажу.

В сети уже появились первые визуализации проекта. По адресу Лидерсовский бульвар, 7 вырастет комплекс на шесть секций: две сотни квартир с коммерческими помещениями и подземным паркингом. Специалисты утверждают, что строить будут почти вплотную к соседним домам. Те частичная останутся без солнечного света и придомовой территории, а узкую улицу гарантированно ждёт транспортный коллапс.

«Самое первое — они теряют спортивный объект. Для спортивного объекта нужна земля, если земли нет — не будет кортов. Уплотнительная застройка — это значит меньше всего: меньше парков, меньше деревьев. Всего меньше», — считает активист Юрий Никитин.

Dji 0071.mov snapshot 01.44.587

По словам журналиста-расследователя Ярослава Берендакова, за будущим строительством у моря стоят очень влиятельные люди, среди которых и депутат горсовета — Андрей Кисловский. По мнению Берендакова, чиновники мэрии сознательно проигнорировали нарушения в градусловиях, где два отдельные участка оформлены в одно целое.

«Получить документы в департаменте архитектуры помог депутат горсовета Андрей Кисловский. Его мама является учредителем юрлица «Лидерпарк». Это лицо арендует участок теннисных кортов площадью 2600 квадратных метров. Второй участок у юрлица «Спортсерфис», бенефициар которого знаменитый в Одессе контрабандист Виктор Шерман», — прокомментировал Ярослав Берендаков.

%d1%81%d0%ba%d1%801

Разрешения на строительство выдали под гостиницу с реабилитационным центром и центром для туристов и спортсменов. Но уже сейчас на портале застройщика «Одесабуд» другая информация: здесь потенциальным клиентам предлагают купить квартиры в жилом комплексе.