В Одесской кирхе проходит фестиваль органной музыки

С 26 мая по 30 июня в одесской Кирхе проходит  ежегодный органный фестиваль. Это 6 эксклюзивных программ — уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме европейского музыкального искусства! Локация — Лютеранская Кирха на улице Новосельского, — передает Южный курьер. 

Вчера , на открытии выступил  дуэтом, в котором  участвовали  идейная вдохновительница и первая леди фестиваля, органистка Кафедрального Собора Св. Павла Вероника Струк (Одесса), а  также  Мелинда Шольц (флейта, Венгрия)

В исполнении всемирно известных музыкантов прозвучат величайшие произведения, написанные за всю историю для короля инструментов — органа. Музыка наполнит действующий Кафедральный Собор Св. Павла известного как лютеранская Кирха. Концерты рассчитаны на широкую аудиторию — будут и импровизация, и классика, и экспериментальные поиски.

В фестивале участвуют талантливейшие музыканты, что подчеркивает статус мероприятия как международного события в мире музыки, которое в настоящее время становится неотъемлемой частью культурного календаря Одессы – центра международных украинских фестивалей.

В течение всего фестиваля пройдут концерты, где выступят Ежи Кукля (орган, Польша), Питер Дикке (орган, Германия), Кристиан Фаддегон (орган, Нидерланды), Даниэль Прайзнер (орган, Польша) и Томаш Слюсарчик (труба, Польша). В завершение состоится концерт, где прозвучат произведения в исполнении Анны Стрезевой ( орган, Молдова). Фестивальные концерты ведет лектор — музыковед Эльвира Паламарчук
2 июня, 18:00 — Ежи Кукля /орган, Польша
9 июня, 18:00 — Питер Дикке / орган, Германия
16 июня, 18:00 — Кристиан Фаддегон /орган, Нидерланды
23 июня, 18:00 — Даниэль Прайзнер /орган, Польша и Томаш Слюсарчик /труба, Польша
30 июня, 18:00 – ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ — Анна Стрезева / орган, Молдова

Приглашаем услышать в живом исполнении лучших музыкантов мира… и настоящий орган там, где он должен звучать!

Имя выдающегося органиста Теофила Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 4 года — музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю и развитие музыкальной Одессы. Фестиваль создан для популяризации органной музыки, взаимообмена и культурного диалога.

Похожее изображение