В Одесской области выбраны единые кандидаты, а в самой Одессе

Интервью Александра Барского, одного из лидера предвыборной гонки в 137 округе (Котовск), снявшего свою кандидатуру в пользу другого проевропейского политика.

Мне очень тяжело далось решение о снятии своей кандидатуры с выборов в Верховную Раду, – рассказывает Александр Барский, –  тем более на фоне все большей поддержки жителей районов округа. С начала октября до средины месяца по разным социологическим замерам мой рейтинг увеличился с 6.5% до 11%, но достижение общей главной цели всегда важнее личных амбиций.

От кого вам поступило предложение снять свою кандидатуру с выборов?

Впервые идея выдвижения единого кандидата от демократических сил была озвучена на передаче “Шустер-лайф” в прошлую пятницу. Данную идею в прямом эфире поддержали лидеры всех условных союзников, и на сколько знаю после этого ко многим кандидатам обращались с просьбой подумать о такой возможности. Я дал четкий ответ, что могу дать согласие лишь в случае если “Партия Петра Порошенко” снимет на округе № 133 своего кандидата Дмитрия Спивака в пользу нашего лидера, сердца и души Одесского Евромайдана у Дюка – Александра Остапенко.

Что же произошло дальше?

Насколько я знаю, работа по согласованию велась вплоть до 23:00 последнего дня снятия кандидатур, и я был уверен что Дмитрий Спивак снимет свою кандидатуру в пользу наиболее рейтингового кандидата – Александра Остапенко. К сожалению, человеку сбежавшему в 2010 году из “Батькивщины”, благодаря которой он прошёл в Одесский горсовет, активно работавшему на выборах 2012 года с марионетками “Партии регионов” –  партии “Украина- Вперёд!” Натальи Королевской, а позже каким-то образом попавшему в организацию Юрия Луценка – “Третья украинская республика” и партию “Блок Перта Порошенко”, личные амбиции, очевидно, дороже достижение главной цели – Победы кандидата от демократических сил. Теперь Эдуард Матвийчук, автор известной аферы под названием «Народный бюджет», и ярый любитель вывешивать флаги “Партии регионов” на всех столбах, фасадах, крышах и даже туалетах,  требовавший от местных властей на сельсоветах и ФАПах менять государственные флаги на партийные, получил шанс выиграть выборы в 133 округе.

Какова была ваша реакция когда вы узнали что Дмитрий Спивак не снял свою кандидатуру?

Естественно, как любой человек расстроился. Пусть это останется на его совести, надеюсь, избиратели дадут этому соответствующую оценку. Но мое желание помочь торжеству демократии не прошло даром, благодаря мне удалось выставить единого кандидата от демократических сил  на округе № 66 в г. Малин Житомирской области, где против нас идёт один из наиболее одиозных  регионалов – Виталий Журавский, автор резонансного закона «Про Клевету», уничтожающего независимые СМИ и свободу слова в обществе.

Чего ожидать жителям севера Одесской области?

Я очень ответственно отнесся к написанию своей программы. Все написанное там и озвученное на встречах, я пропустил через себя на основании ваших обращений, пожеланий и проблем с которыми сталкивался работая на этом округе с 2010 года. Выполнение этой программы я буду продолжать до тех пор, пока не воплощу в жизнь все дела и программы,  задекларированные в ней. Меня очень подстегивает ваша поддержка, и я буду стараться сделать все возможное и не возможное, чтобы  максимально соответствовать вашим ожиданиям.  Ещё раз спасибо за поддержку, вместе мы всего добьёмся.