В Одесском аэропорту задокументировали попытку дачи взятки

В аэропорту Одессы за незаконный пропуск трех друзей турок предложил 600 долларов США, — передает Одесский обозреватель.

Трех граждан Турции, которые прилетели рейсом из Стамбула в одесский аэропорт, не пропустили  пограничники Одесского отряда. Во время пограничного контроля иностранцы не смогли указать цели своего пребывания на территории Украины, поэтому пограничники приняли решение об отказе им в пересечении государственной границы.

Зато гражданин Турции, их встречающий, решил подкупить пограничников и предложил за их пропуск неправомерную выгоду в размере 600 долларов США. Пограничники от денежных средств отказались, а факт правонарушения задокументировали.

Сотрудниками ОВБ по Одесскому пограничному отряду Управления внутренней и собственной безопасности «Юг» Госпогранслужбы, военной прокуратуры Одесского гарнизона и следователями отдела Нацполиции ГУНП в Одесской области иностранец задержан в порядке ст. 208 КПК. Теперь иностранца ждет ответственность, предусмотренная ст. 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Картинки по запросу Одесский аэропорт