В Одесском горсовете дополнили список объектов на приватизацию (продажа через арендаторов)

Еще пять объектов коммунальной собственности готовят к продаже через арендаторов. Такое решение согласовала депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности, — передает Центр публичных расследований. Все объекты были отремонтированы арендаторами как минимум на 25 процентов, потому в мэрии считают возможным их продать без аукционов.

Среди помещений есть ряд целых зданий, а также первые этажи и чердаки. Депутаты дали предварительное согласие на приватизацию помещений первого этажа по улице Преображенской, 65 площадью 35,6 кв. м и аналогичного — по улице Коблевская, 36 площадью 30,9 кв. м, а также части чердака по улице Юрия Олеши площадью 15,8 кв. м.

Также депутаты, у которых были сомнения по поводу двух объектов, одобрили внесение в перечень приватизации помещения в 20,9 кв. м на улице контр-адмирала Лунина, 7-в и помещения площадью 385,9 кв. м в доме по Люстдорфской дороге, 142-а.

Ранее постоянная комиссия по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета согласовала продажу на аукционе и арендаторам ряд объектов, принадлежащих громаде.

Напомним также, что депутаты, которые входят в состав комиссии Одесского горсовета по коммунальной собственности, за день до сессии, 24 апреля, решили собраться и вынести еще два объекта на приватизацию. Ранее депутаты, которые входят в комиссию по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета, утвердили новый приватизационный список, где два из пяти объектов будут передавать арендаторам без аукциона.

Картинки по запросу аренда приватизация