В одесском музее демонстрируют первую в Украине выставку американца Ханта Слонема

В Одесском музее западного и восточного искусства выставили работы современного американского художника Ханта Слонема, — передает Культурометр.

Творческая карьера Ханта Слонема началась в середине 1970-х в Нью-Йорке, после получения гранта от монреальского фонда Elizabeth Greenshields.Его первая персональная выставка состоялась в нью-йоркской Harold Reed Gallery в 1977 году, вслед за ней состоялась инсталляция в престижной Манхэттенский галереи Fischbach.Ждать успеха у критиков Ханту Слонему пришлось недолго, и вскоре он вошел в окружение таких представителей американской творческой элиты как Энди Уорхол, Лайза Миннелли, Сильвия Майлз и Трумэн Капоте.

В двух залах — огромные картины с силуэтами попугаев, кроликов и бабочек. В третьем зале — портреты легендарных политиков: британской королевы и американского президента. Художник работает в удивительной манере — большинство его картин двуцветны, а краска создает рельеф, который добавляет объема. Вживую они производят удивительно волшебное впечатление, которое и отдаленно не передают фотографии.

Эта выставка- первая для американца в Украине. Его работы находятся в коллекциях таких музеев как Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхайма и Музей американского искусства Уитни (Нью-Йорк, США), Музей современного искусства (Париж, Франция), Фонд Жоана Миро (Барселона, Испания), Würth Museum (Кюнцельзау Германия), İstanbul Modern Sanat Müzesi (Стамбул, Турция), Museo de Arte de El Salvador (Сан-Сальвадор, Сальвадор) и во многих других.

Увидеть картины Ханта Слонема можно до 29-го июля.