Одесский Медуниверситет в этом году остался без бюджетных мест

Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ) «решил» не обеспечивать абитуриентов бюджетными местами в этом году.Об этом сообщает  сайт Одессит со ссылкой на Министерство охраны здоровья Украины.

Для того чтобы получить бюджетные места нужно пройти так называемую процедуру «широкого конкурса», так как бюджетные места не закреплены ни за одним высшим учебным заведением – все определяет госзаказ.

Таким образом, университетам нужно подать официальное обращение на получение мест, после чего ему будет «выдано» их определенное количество. Медин в этом году не подал заявку и, следовательно, не получил ни одного места, оставив для своих абитуриентов только «контракт».

«Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения, — ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу», — подчеркнули в Министерстве.

Отметим, что в университете уже долгое время преобладает неспокойная обстановка. В течение года студентам не вовремя выплачиваются стипендии, а сотрудникам – зарплаты.

Картинки по запросу Одесский медуниверситет