В одесском зоопарке родился верблюжонок

В  Одесском зоопарке ознаменовалось радостным событием – у пары двугорбых верблюдов родился очаровательный малыш, — передает официальный сайт города.

Верблюжонок чувствует себя превосходно, обладает отменным аппетитом и находится под постоянной опекой родителей — Лейлы и Гранта.

Верблюды в Одесском зоопарке обзаводятся потомством ежегодно — Лейла стала матерью уже в четвертый раз, поэтому родители имеют навыки правильного воспитания и прекрасно справляются со всеми семейными заботами. Как только малыш немного освоится, он начнет активно гулять в общем вольере верблюдов.

Детеныш пока не имеет имени. По сложившейся традиции его и других новорожденных питомцев зоопарка назовут одесситы в ходе конкурса «Дай имя малышу», который состоится в сентябре текущего года.

Весна для Одесского зоопарка — особенный период. Это время, когда практически в каждом вольере можно наблюдать за подрастающим поколением.

Так, во время прогулки по Одесскому зоопарку можно встретить детенышей в вольерах антилоп Нильгау, лошадей Пржевальского, венгерских и украинских коров, зеленых мартышек и понаблюдать за кормлением птенцов в гнездах бакланов.