Волонтеров приглашают помочь одесским урбанистам в благоустройстве сквера

Ассоциация архитекторов Одессы и Urban Inst. приглашают одесситов и гостей города поддержать благоустройство сквера имени Жанны Лябурб, — передает Избирком.

Чтобы помочь урбанистам города в составлении технического задания по обустройству пространства, нужно поучаствовать в серии исследований, в частности, подсчитать объемы и типы передвижения в сквере и на прилегающих улицах, чтобы спланировать нагрузку на будущий парк.

Для помощи нужно до 20 августа в определенных точках подсчитать пешеходов, велосипедистов и автомобили. Делать это можно каждый вторник, пятницу, субботу и воскресенье на бульваре Жванецкого и улице Приморской. Чтобы поучаствовать и вписаться в график наблюдений, урбанисты предлагают заполнить форму регистрации.

Напомним, что сквер находится на склонах между бульваром Жванецкого и Приморской улицей — в нижней части Военного спуска. Два года назад в сквере спилили несколько деревьев, что вызвало у многих общественников подозрения в попытке возвести на этом участке какое-то строение. А в 2011 году здесь планировали возвести семиэтажный бизнес-центр «Воронцовский». Согласно проекту, он должен был возвышаться над Тещиным мостом.