В этом году праздничный стол будет стоить для одесситов на 20% дороже прошлогоднего, – сообщает Первый городской.
Лидеры в ценовом списке свинина, колбасы и сыры. Традиционные отбивные и котлеты опустошат ваш кошелёк на 10-15 процентов больше, чем до праздничного ажиотажа.
Цены на ингредиенты для салатов за последние годы меняются не сильно. Оливье можно сделать до ста гривен, а приготовить селёдку под шубой будет стоить дешевле. 2018 год был урожайным на цитрусовые, поэтому оптовые цены упали в среднем на 10-12 процентов.
Относительно алкоголя, эксперты не советуют спешить. Покупать рекомендуют перед праздником в крупных супермаркетах, там новогодние скидки.
В тоже время в последние несколько лет стоимость праздничного стола стабильно растёт: примерно на 150-200 гривен. Так что если в прошлом году стол можно было накрыть за тысячу гривен, то в этом году уже от 1200 до 1500 тысяч гривен.