«Если на парковке не работает паркомат — не платите», — советуют одесситам

Директор Одесского департамента транспорта Александр Илько призвал одесских водителей не платить нелегальным парковщикам. Чиновник напомнил, что в случае неправильной парковки водителя-нарушителям все равно придется оплатить штраф. Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

«Хочу обратиться к жителям города: если на парковке не работает паркомат — не платите. Если к вам пришёл человек в оранжевой жилетке, то он никакого отношения к оператору парковки не имеет. Платить неизвестным людям нельзя, какие бы бейджики и бумажки у них не были», — отметил Илько.

Тем временем инспекторы по парковке после недавнего рейда по Екатерининской стали наводить порядок вокруг «Книжки» — на Александровском проспекте и улице Троицкой. Инспектор Наталия Зверянская вышла на рейд впервые. Говорит, ожидала больше негатива. «Думали, что будет хуже. Если водители нарушили, то они это понимают, соглашаются. Не было пока никаких конфликтов. До этого видели видео в сети, разные ситуации с полицией, поэтому готовились к разному, но люди адекватные, приветливо реагируют», — сообщила инспектор.

Напомним, размер штрафа составляет 255 гривен за парковку в неположенном месте и 510 гривен — если автомобиль пришлось эвакуировать.

Одесситов призывают не платить «черным» парковщикам