«Мертвые души» по-одесски

Экс-коменданта хозчасти одесского санатория СБУ подозревают в присвоении 250 тысяч гривен. Мужчина больше двух лет получал зарплату за отсутствовавших на работе сотрудников, — передает ОдессаОнлайн.

Бывшего коменданта хозяйственной части санатория «Одесса» Службы безопасности Украины подозревают в совершении преступления по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона, экс-завхоз здравницы подозревается в том, что в период с января 2016 по сентябрь 2018 года предоставлял в бухгалтерию санатория «Одесса» заведомо ложные сведения об отработанном времени двух сотрудников, которые в указанный период на рабочих местах отсутствовали и служебные обязанности не выполняли. В результате бывший комендант присвоил себе заработную плату коллег в размере почти 250 тысяч гривен.

Мужчине предъявили подозрение. За содеянное ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности три года.

Заработал на «мертвых душах»: экс-коменданта хозчасти одесского санатория СБУ подозревают в присвоении 250 тысяч