В Фейсбуке предлагают голосовать за своего кандидата на пост главы Одесской ОГА

После того как 13 июля президент Владимир Зеленский пообещал провести конкурс на должность председателя Одесской ОГА в социальной сети Facebook создали опрос с перечнем потенциальных кандидатов.

Так, Институт развития гражданского общества создал опрос, добавлять кандидатов в который может каждый желающий. По состоянию на утро 14 июля в списке — 24 претендента. Пока по состоянию на 9:30 на первом месте по голосованию — экс-глава Одесской ОГА Максим Степанов, на втором — бывший председатель Саратской райгосадминистрации Михаил Лев, который работал при Михеиле Саакашвили, на третьем — депутат Одесского городского совета от «Самопомощи» Ольга Квасницкая. Четвертое место пока занимает бывший программный директор Impact Hub Odessa Александр Славский, и замыкает пятерку лидеров предприниматель Андрей Ставницер. В списке также есть главный редактор издания ИзбирКом Валерий Болган.

ОПРОС

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что хотя лично знает кандидата на пост главы Одесской ОГА Андрея Андрейчикова, однако отметил, что во Львовской области провели конкурс, благодаря которому выбрали «мощного» главу облгосадминистрации. По его мнению, такой же конкурс необходимо провести в Одессе.

Также напомним, что Верховная Рада в осенью 2017 года приняла закон №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы», которым предусмотрела изменения в процедуру назначения руководителей центральных органов исполнительной власти, не входящих в состав Кабинета министров, а также глав местных государственных администраций и их заместителей. Согласно изменениям, конкурсы на должности глав государственных администраций отменены. Теперь, как и раньше, премьер-министр вносит на рассмотрение Кабмина предложения по кандидатурам на эти должности, после чего Кабмин вносит президенту представление о назначении на должность или освобождении от должности председателей местных государственных администраций.

По материалам сайта Избирком.

На данном изображении может находиться: текст