СМИ о XХХV сессии Одесского городского совета

Сегодня, 12 июня,  прошла XХХV сессия Одесского городского совета VІІ созыва.

Как сообщает 7 канал,  Одесская мэрия берет очередной миллиардный кредит. во время сессии депутаты  горсовета поддержали решение о третьем за полтора года миллиардном кредите.

Процентная ставка — 19,5% годовых на 5 лет. Это безналоговый кредит. Деньги планируют потратить на ремонт лифтов и теплотрасс, а также на реконструкцию фасадов зданий.

Экс-председатель Одесского горисполкома Валентин Симоненко (последний советский «мэр» города) стал Почетным гражданином Одессы. Такое решение приняли депутаты горсовета, передает «Одесский паблик» . Симоненко был депутатом Верховного совета УССР 11 созыва и народным депутатом Украины первого и второго созывов.
Во время сессии  был поднят вопрос по состоянию моря в Одессе и пригородах, вокруг которого бурные обсуждения и догадки не стихают уже несколько дней. Об этом пишет  Odesa.Dilova.info.

Глава городского департамента экологии Виталий Денисов пояснил ситуацию так: “Ситуация не аварийная и не из ряда вон выходящая, такое случается». Тем временем, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак намерен на заседании правительства поднять вопрос о возобновлении полноценных экологических проверок в морских портах Украины.

Картинки по запросу Одесса зеленое море

 

Кроме того, горсовет выделил деньги на зарплату одесским тепловикам.

Как сообщает Таймер, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) получит 27 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате за апрель и май нынешнего года.