Проекта «Север-Юг» и сотрудничество с ведущими европейскими банками

Одесский муниципалитет продолжит сотрудничество с Европейским банком Реконструкции и Развития и Европейским Инвестиционным банком. Об этом пишет сайт Одессит.

Как сообщил на брифинге директор департамента транспортного комплекса, связи и организации дорожного движения Александр Илько, одной из главных целей этого сотрудничества является привлечение средств на реализацию проекта «Север-Юг». Проект предусматривает создание прямого скоростного трамвайного сообщения, проходящего через городскую территорию с севера на юг – с поселка Котовского до Черноморки.

«Реализация проекта состоит из двух основных этапов. Первоначально на привлеченные средства мы закупим новые современные многосекционные трамваи, а затем приведем в порядок трамвайную инфраструктуру. В первую очередь, рельсы между Пересыпским мостом и поселком Котовского», — сообщил Александр Илько.

Отметим, что для того, чтобы этот трамвайный маршрут стал по настоящему скоростным, необходимо обеспечить выделенную линию по всей протяженности маршрута и реконструировать улицу Новощепной ряд.

На сегодняшний день такая линия уже существует более, чем на 80 % протяженности будущего маршрута.