Одесситы предлагают как защитить «любимого кота Жванецкого»

Фигура Мориса — любимого кота Жванецкого — вернется на подоконник Всемирного клуба одесситов.  «Благодарим всех, кто пишет, звонит, предлагает помощь, кто передаёт средства! Это дало возможность практически сразу начать работу по восстановлению так полюбившейся и так быстро прижившейся в этом уютном месте скульптуры», — написала в Фейсбук директор по развитию ВКО  Елена Павлова.

Напомним, в  понедельник вандалы  выломали и унесли скульптуру Мориса. Она  была изготовлена не из цветного металла, а полимерной смолы и акрила (о чем сообщала специальная табличка), но даже это не остановило воров. Скорее всего, скульптура  даже раскололась. Сейчас  автор  — скульптор Татьяна Штыкало — приступила к созданию новой фигуры  кота.  В соцсети бурно обсуждают, как уберечь его от хулиганов.

Среди предложений : усилить внутренние штыри-арматуру, которые будут прикреплять фигуру к зданию, разместить скульптуру за оконной решеткой (кот отдыхает на подоконнике) или на специальной полочке, которая будет убираться на ночь. Есть даже вариант сезонно раскрашивать кота в различные цвета, чтобы он меньше был похож на изделие из бронзы.

В любом случае, хочется надеяться, что Морису не понадобится  девять кошачьих жизней, и его новое воплощение будет более долговечным.