Отсутствие землеотвода у санатория «Ласточка» вызывает опасения у одесских депутатов

Депутаты Одесского горсовета, которые входят в комиссию по вопросам законности, рассмотрели проект присоединения противотуберкулезного санатория «Ласточка» к соседней больнице имени Резника, которое дискутируется уже несколько месяцев. Как передает Центр публичных расследований, главный вопрос, который вызвал обеспокоенность депутатов, это отсутствие у санатория землеотвода.

Информацию подтвердил глава горздрава Евгений Григорьев. «Границ нет. Они разрабатываются в нашем муниципальном землеустроительном центре», — заявил он.

Представитель департамента коммунальной собственности Валерий Микуленко пояснил, что пока только разрабатывается документация, а рассмотрят ее после оформления всех документов.

Депутат Анна Позднякова выразила обеспокоенность тем, что в процессе оформления и присоединения санаторий может «потерять» часть земли.

«Присоединение — условно от одного юрлица к другому. У санатория нет права де юре пользоваться землей сейчас», — пояснила глава юрдепартамента Инна Поповская.

На это Анна Позднякова отметила, что важно проконтролировать и проследить, чтобы земля была оформлена в нынешних границах.

Напомним, что санаторий был закрыт из-за плачевного состояния здания, а также оползневых процессов на склоне в районе пролегания газопровода. Сейчас в муниципальном департаменте здравоохранения заявляют, что хотят создать на его базе мультифункциональный реабилитационный комплекс для детей.