Новоизбранный глава района от БПП «кинул» избирателей и коллег по коалиции и объединился с Оппоблоком. Подробности

В Кодымском районе, Одесской области, один из руководителей «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Геннадий Гладенький вступил в коалицию с представителями «Оппозиционного блока». Случилось это после того, как при поддержке демократических сил, прошедших в районный совет, он возглавил райсовет Кодымщины.

Сразу после избрания, Геннадий Гладенький предложил на должность своего заместителя представителя «Оппозиционного блока», впоследствии сформировав с данной политической силой коалицию в районном совете.

Новоиспеченная коалиция была образована на фоне заявлений президента Украины Петра Порошенко и лидеров фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрия Луценко и Виктора Кононенко о невозможности поддержки на должностные места и создания каких-либо коалиций с представителями Оппоблока.

Однако, несмотря на заявления высшего руководства партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», в Кодымском районе, Геннадий Гладенький, судя по всему, руководствуется личными интересами, а не партийными принципами.

Остается только догадываться, поддержали бы избиратели данного политика, если бы знали что после победы политической силы, которую он представляет, Геннадий Гладенький начнет полноценное сотрудничество с принципиальными политическими оппонентами, против которых еще совсем недавно вся Украина боролась на Майдане.