47 миллионов — подсчитаны убытки Одесской области после январской непогоды

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов поручил предусмотреть в районных бюджетах средства на установку дизель-генераторов во всех социальных объектах. Об этом стало известно во время  вчерашнего заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА.  Как сообщает корреспондент Пушкинской, дополнительно Степанов  поручил оборудовать места для остановок грузовых и легковых автомобилей с пунктами питания. Там тоже планируют установить дизель-генераторы для предоставления возможности зарядки телефонов.

Как рассказал начальник Гидрометцентра Черного и Азовского морей Виктор Сытов, 16-21 января Одесскую область «накрыл» балканский циклон. Он сообщил, что суммарно выпало от 50 до 216% месячной нормы осадков, в Одессе — 195% месячной нормы. Сытов добавил, что максимальная толщина снежного покрова достигала 32 см.

По словам директора департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Сергея Готко, всего в снежных заносах во время ухудшения погодных условий в снежных заносах застряли 1326 людей. Он отметил, что убытки для области составили 47 млн грн.

Заместитель технического директора ПАО «Одессаоблэнерго» Алексей Бурлаков рассказал, что массовое отключение света пришлось на утро 19 января, когда обесточенными оказались 558 населённых пунктов. Больше всего в Одесской области без света провели жители села Дмитровка — электроснабжение им возобновили только 4 февраля. Бурлаков добавил, что всего в области упали более 1700 электроопор. На их восстановление ушло около 45 млн грн.