Депутатская комиссия по законности отказалась выносить на сессию горсовета вопрос об удешевлении «новой мэрии»

Члены постоянной комиссии по вопросам законности,  депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики Одесского городского совета отказались рассматривать вопрос о заключении дополнительного соглашения между городом и компанией «Девелопмент элит» .

Как передает Центр публичных расследований, речь идет о новой, уменьшенной стоимости зданий завода «Краян» на Косовской,2-д,  (поскольку фирма «добровольно» пошла на возвращение денег в бюджет, чтобы разблокировать арестованные Национальным антикоррупционным бюро Украины счета).

В адрес комиссии поступило письмо о том, чтобы  внести вопрос заключения дополнительного соглашения. Оно  уже подписано  департаментом  коммунальной собственности,  сделку даже зарегистрировала нотариус  Наталья Чужовская. Однако депутаты отказались,  так как вопрос не рассмотрела профильная комиссия по вопросам коммунальной собственности, а  кроме того в обращении департамента коммунальной собственности был допущен ряд ошибок ( однотипное письмо послали сразу в несколько комиссий).

По последним данным сделку по поводу зданий «Краяна» попытаются внести в повестку дня  сегодня. Комиссия по вопросам коммунальной собственности не может собраться уже почти месяц, так как заседания все время отменяются. Между тем сессия намечена на 16 февраля.