Нападение на Сергея Стерненко: политические мотивы или криминал?

Вчера  поздним вечером   в Одессе на Фонтанской дороге было совершено третье по счету покушение на жизнь  общественника Сергея Стерненко. Тот был вместе со своей девушкой,  — передает 048.ua.

Стерненко ранил одного из нападавших ( позже тот скончался от полученных ран). По последней информации  погибший проходил срочную службу в рядах 25-й аэромобильной бригады, однако во время российской агрессии Украину не защищал.  Другой задержанный  утверждает, что нападение не имело политических мотивов, у активиста просто хотели «отжать» телефон. Об этом сообщают источники в полиции, а также друзья общественника. Сам Стерненко получил резанную рану руки и сотрясение головного мозга. Его прооперировали.

В то же время, советник руководителя ГУ Нацполиции Руслан Форостяк заявил, что полиция задержала третьего участника нападения на Стерненко. По словам Форостяка, охрану Стерненко не предоставили, поскольку предыдущее нападение на него было раскрыто и оно не имело политической мотивации.

Сейчас полиция изымает все видеозаписи в зоне конфликта для восстановления картины произошедшего. В частности, будет проверяться  применение Стерненко ножа. Во внимание будут приниматься не только слова активиста, но и объективные данные.

Полиция расследует инцидент по трем статьям Уголовного Кодекса: «Причинение телесных повреждений средней тяжести», «Покушение на убийство» и «Умышленное убийство».

По информации адвоката Стерненко, нападавшие поджидали его у дома и при приближении жертвы получили сигнал светом от припаркованного на обочине автомобиля.