Очередная попытка захвата санатория «Лермонтовский»

Сегодня вновь произошла попытка захвата административного здания  санатория «Лермонтовский». К счастью, конфликт  более или менее урегулирован. Как стало известно, вооруженные люди, проникнувшие на территорию санатория, пришли вместе с так называемым новым директором и попытались взять власть в свои руки, передает «Информ-UA».

Как сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области, Руслан Форостяк, по факту  захвата  открыто уголовное производство. Ст.356 УК Украины — Самоуправство (самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным или общественным интересам, или интересам владельца).

Данный конфликт в Одессе на самом деле является имущественным и длится уже не один год. Сегодня прибыл новый директор с судебными исполнителями в сопровождении представителей частного охранного агентства с целью взять под контроль данное предприятие. Другой «хозяин» не согласен с таким решением, поэтому  волокита продолжается.

Отметим, что охрана нового владельца (а по сведениям одесских СМИ, молодые люди,  количество которых составляло от 50 до 70 человек, были вооружены арматурой и пистолетами. Ворвавшись на территорию санатория они  отключили электроэнергию, заблокировали входы и не пускали сотрудников на работу. На место происшествия выехала полиция, а также начальник Нацполиции области, которые призывали стороны конфликта не прибегать к насилию. Через некоторое время осада была снята и здание разблокировано. Все же вооруженные люди нанесли материальный ущерб, поскольку в здании были выбиты двери и замки.

В полиции подчеркнули, что они не могли вмешиваться в хозяйственный конфликт, но в то же время не имели права проигнорировать  нарушение общественного порядка, поэтому и приехали на место происшествия. Данный санаторий , пытается захватить Министерство юстиции, которое апеллирует документами времен Виктора Януковича. Все, что «отжимали» таким образом, стоит нынче в разрухе.

Фото  события добавлены с сайта Zachem.В санаторий «Лермонтовский» не пустили представителей Министерства юстиции