Пенсионерка из обрушившегося дома находится в больнице

Подробности обвала  части дома по адресу Нежинская, 40 приводит сайт  048.ua.

Как сообщил родственник пострадавшей семьи Сергей Лиховид,  владелица квартиры — Раиса Владимировна — пролежала несколько часов под обломками и находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии.

«Каким-то чудом за два дня до трагедии ее переселили в соседнюю комнату, и она осталась жива. Ей требуется медицинская помощь. Все вещи, бытовая техника, мебель, все ценное и не очень, как и сама квартира сейчас в руинах, и эти люди на данный момент остались без ничего на улице, — описывает состояние пострадавшей семьи Лиховид.- Мы знаем на примере дома Руссова, как уничтожаются бездействием старые жилые фонды, потом продается за копейки  как нежилой. Система отработанная годами. Наверняка на ремонтные работы выделялись средства. Дом продолжает рушится и давать трещины по другим квартирам»

По словам  обитателей дома , тот  уже 10 лет находится в аварийном состоянии и каких либо попыток его ремонтировать не было. Жильцы неоднократно писали жалобы в ЖКС.

P.S. На ближайшее заседание исполкома будет вынесен проект решения о  выделении двухкомнатной квартиры семье, пострадавшей от обвала. Жилье площадью 77,4 кв. метра из фонда временного проживания находится  на ул. Прохоровской

Обрушенный флигель  восстановлению не подлежит. Остатки его разберут, а соседние здания усилят