В Одессе появится новая велодорожка

Мэрия Одессы объявила конкурс по обустройству велодорожки на части улицы Краснова, — сообщает Маяк. На этот участок велоинфраструктуры длиной около 1,6 километра готовы потратить 4,66 млн. грн.

Аукцион «Капитальный ремонт (восстановление) тротуара ул. Краснова с устройством вело дорожки (нечетная сторона на участке от проспекта Адмиральского до ул. Артиллерийской) в г. Одессе» на сайте госзакупок «Прозорро» должен состояться уже 6 июля. Заказчик — муниципальное управление капитального строительства.

Протяженность указанного участка в тендерном предложении не указана, по карте она составляет около 1640 метров. Обе велодорожки (в прямом и обратном направлении) будут располагаться с одной стороны от проезжей части, ближе к ипподрому. Отметим, что с этой стороны улицы Краснова расположены три АЗС, и от того, как будущий подрядчик решит вопрос проезда мимо них, зависит, насколько функциональной будет велодорожка.

Напомним, что на первую в Одессе специально обустроенную велодорожку, на улице Ольгиевской (созданной не без труда и за достаточно большие деньги), лишь недавно нанесли разметку и установили соответствующие знаки. Впрочем, велоактивисты считают, что и разметки, и знаков не совсем достаточно.

Картинки по запросу велодорожка Одесса