В январе одесситы представят новое изобретение

Компания Google еще в 2014 году объявила конкурс на разработку компактного преобразователя постоянного тока в переменный, который можно будет установить в систему работы солнечных электростанций.


Существующие преобразователи для солнечных электростанций отличаются крупными габаритами и большим весом. Кроме того, это одни из самых дорогих элементов всей установки для получения солнечной энергии. Именно с целью популяризации солнечной электроэнергии и повышения ее доступности Google объявила вышеупомянутый конкурс.


Ожидаемая мощность устройства 50 Вт на кубический дюйм. Результаты конкурса будут объявлены в январе 2016 г.


Не стали участвовать в конкурсе и дожидаться помощи государства или заграничного спонсора, решили реализовать новую технологию у себя на родине одесские изобретатели из компании ГОФЕР. Они не только разработали новую технологию Smart Voltage Control, но и выпустили новое устройство, — Интеллектуальный контролер напряжения (стабилизатор) GF-9000. Для простого потребителя — импульсный стабилизатор напряжения.


«Если электрический ток можно представить жидкостью – то мы научились наполнять сосуд из разных источников» — говорит директор компании ГОФЕР Дигол Сергей. «Наш преобразователь (стабилизатор) напряжения – это первый удачный шаг в выбранном нами направлении, самое главное, что про него необходимо знать простому жителю нашего любимого города Одессы и страны в целом, что если у Вас до этого была проблема с электричеством – мы ее решили. Стабильное напряжение навсегда поселится в вашем доме. Кроме этого, наше устройство может экономить электроэнергию. Ближайшая перспектива – возможность предоставлять пользователю отчеты о качестве поставляемой электроэнергии и объемах ее потребления».


Но самое главное в данном устройстве – это технология и его технические показатели, которые очень близки к показателям, заявленным компанией Google. Одесситы, не ставя перед собой цели кого-то обогнать, занимаясь любимым делом, получили 20 Вт на кубический дюйм. Пока это лучший показатель в мире. По подсчетам компании Google, к 2030 году около 80% всей электрической энергии будет протекать через инверторы и другие электронные преобразователи, что сделает их незаменимым компонентом электрических сетей.


Основываясь на данной информации и используя свою технологию, компания ГОФЕР планирует продолжить выпуск конкурентоспособных преобразователей и готова к сотрудничеству с заинтересованными компаниями.


 

Теперь осталось подождать результатов, которые будут оглашены в январе 2016 г. Тогда станет понятно, останется ли пальма первенства в данном вопросе у наших земляков. Таких настоящих примеров патриотизма, как раз нам и не хватает в наше не легкое время.